Bom dia pessoal! 😎
Vamos para uma deliciosa receita de Strogonoff de Frango fácil de fazer. Esta receita cai bem em toda hora! 😋
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture os cubos de frango com o sal, o alho, a paprica e a farinha até que todo o frango esteja coberto.
Em uma frigideira grande em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida (cerca de 2 minutos).
Notas: Quando flambar, sempre despeje o licor em um copo antes de adicioná-lo à panela. Nunca despeje diretamente da garrafa. Esteja sempre atento e ciente de animais de estimação e crianças ao seu redor! 😉
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Vamos para uma deliciosa receita de Strogonoff de Frango fácil de fazer. Esta receita cai bem em toda hora! 😋
Ingredientes:
- 2 quilos de peito de frango, limpos e cortados em cubos;
- 1 colher de chá de páprica;
- 6 dentes de alho picados;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 1 cebola doce grande picada;
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
- 1 colher de sopa de azeite;
- 2 colheres de sopa de conhaque (opcional);
- 3 colheres de sopa de ketchup;
- 1 xÃcara de tomate esmagado;
- 1 ½ xÃcaras de creme de leite;
- Sal a gosto;
- Cebolinha picada para guarnecer;
Modo de Preparo:
Em uma tigela grande, misture os cubos de frango com o sal, o alho, a paprica e a farinha até que todo o frango esteja coberto.
Em uma frigideira grande em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida (cerca de 2 minutos).
- Adicione o frango e cozinhe até que o frango esteja dourado em todos os lados (cerca de 5 minutos).
- Adicione o conhaque caso queira utilizá-lo na receita. Deixe o conhaque cozinhar por alguns segundos e, em seguida, defina um fósforo para ele e permita que as chamas desapareçam por conta própria.
- Assim que as chamas se apagarem (caso tenha usado conhaque) completamente, acrescente o ketchup e cozinhe por um minuto.
- Adicione os tomates esmagados e mexa até que tudo esteja incorporado.
- Verifique se o frango está cozido. Se não for, abaixe o fogo e deixe ferver até que o frango esteja pronto. Se for, misture o creme de leite e deixe cozinhar o strogonoff por mais 5 minutos.
- Polvilhe cebolinha picada para enfeitar e sirva quente!
Notas: Quando flambar, sempre despeje o licor em um copo antes de adicioná-lo à panela. Nunca despeje diretamente da garrafa. Esteja sempre atento e ciente de animais de estimação e crianças ao seu redor! 😉
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