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Bom dia pessoal! 😎

Vamos para uma deliciosa receita de Strogonoff de Frango fácil de fazer. Esta receita cai bem em toda hora! 😋




http://www.oliviascuisine.com/wp-content/uploads/2015/06/chicken-stroganoff-3-683x1024.jpg


Ingredientes:
  •     2 quilos de peito de frango, limpos e cortados em cubos;
  •     1 colher de chá de páprica;
  •     6 dentes de alho picados;
  •     2 colheres de sopa de farinha de trigo;
  •     1 cebola doce grande picada;
  •     2 colheres de sopa de manteiga ou margarina;
  •     1 colher de sopa de azeite;
  •     2 colheres de sopa de conhaque (opcional);
  •     3 colheres de sopa de ketchup;
  •     1 xícara de tomate esmagado;
  •     1 ½ xícaras de creme de leite;
  •     Sal a gosto;
  •     Cebolinha picada para guarnecer;

Modo de Preparo:

    Em uma tigela grande, misture os cubos de frango com o sal, o alho, a paprica e a farinha até que todo o frango esteja coberto.
    Em uma frigideira grande em fogo médio, aqueça o azeite e a manteiga e refogue a cebola até ficar translúcida (cerca de 2 minutos).

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  •     Adicione o frango e cozinhe até que o frango esteja dourado em todos os lados (cerca de 5 minutos).
  •     Adicione o conhaque caso queira utilizá-lo na receita. Deixe o conhaque cozinhar por alguns segundos e, em seguida, defina um fósforo para ele e permita que as chamas desapareçam por conta própria.
  •     Assim que as chamas se apagarem (caso tenha usado conhaque) completamente, acrescente o ketchup e cozinhe por um minuto.
  •     Adicione os tomates esmagados e mexa até que tudo esteja incorporado.
  •     Verifique se o frango está cozido. Se não for, abaixe o fogo e deixe ferver até que o frango esteja pronto. Se for, misture o creme de leite e deixe cozinhar o strogonoff por mais 5 minutos.
  •     Polvilhe cebolinha picada para enfeitar e sirva quente! 

Notas: Quando flambar, sempre despeje o licor em um copo antes de adicioná-lo à panela. Nunca despeje diretamente da garrafa. Esteja sempre atento e ciente de animais de estimação e crianças ao seu redor! 😉

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