Bom dia pessoal,
Hoje vamos aprender como fazer arroz bem fácil e gostoso! E o melhor, bem soltinho! 😋
Você vai precisar de:
- Ferva a água e adicione sal;
Dica: não descubra a panela ou mexa o arroz durante o cozimento. Se estiver pronto antes de você estar pronto para servir, coloque uma toalha dobrada sobre a panela, recoloque a tampa e reserve. A toalha absorverá o excesso de umidade e condensação, ajudando a evitar o arroz cozido demais e mole.
Quer fazer mais receitas além desta que vimos agora? Clique na imagem do livro abaixo e saiba mais! 😉
Hoje vamos aprender como fazer arroz bem fácil e gostoso! E o melhor, bem soltinho! 😋
Você vai precisar de:
- Copo de medição;
- Água;
- Panela com tampa;
- Sal;
- Arroz;
- Colher e garfo;
Modo de preparo:
Despeje água (para cada xícara de arroz, use 1 xícara de água) em uma panela grande com uma tampa bem apertada. Leve para ferver. Misture 1 colher de chá de sal na água.
- Derrame o arroz na água fervente;
Mexa uma vez, ou apenas o suficiente para separar o arroz. Use uma colher para separar quaisquer grumos. Não mexa demais: isso pode fazer com que o arroz fique pegajoso.
- Cubra a panela e deixe ferver;
Certifique-se de que a tampa encaixa bem na panela. Abaixe o fogo e deixe o arroz ferver por cerca de 18 minutos, em seguida, retire do fogo e deixe o arroz a vapor na panela por mais 5 minutos.
- Arroz solto com garfo
Pouco antes de servir, passe o arroz suavemente com um garfo para separar os grãos. E depois de preparar o seu arroz perfeito, posso sugerir um pouco de pimenta para acompanhar?
Pouco antes de servir, passe o arroz suavemente com um garfo para separar os grãos. E depois de preparar o seu arroz perfeito, posso sugerir um pouco de pimenta para acompanhar?
Dica: não descubra a panela ou mexa o arroz durante o cozimento. Se estiver pronto antes de você estar pronto para servir, coloque uma toalha dobrada sobre a panela, recoloque a tampa e reserve. A toalha absorverá o excesso de umidade e condensação, ajudando a evitar o arroz cozido demais e mole.
Quer fazer mais receitas além desta que vimos agora? Clique na imagem do livro abaixo e saiba mais! 😉
Nenhum comentário:
Postar um comentário