Boa tarde pessoal, hoje vamos aprender a fazer um requeijão bem cremoso! 😊
O requeijão é feito a partir da extração do subproduto da
coalhada do soro e a adição de creme, iogurte ou leite torna-o cremoso. Um ótimo café da manhã, e se servido sozinho com frutas, é um prato simples e leve; perfeito em uma manhã movimentada.
Faz: 1 e 1/2 xícara (mais ou menos)
Tempo de preparação: 40 min
Tempo de cozimento: 30 min
Ingredientes:
2 litros de leite integral;
4 colheres de sopa de suco de limão fresco;
1 pitada de sal;
1 iogurte natural, creme, nata ou leite, para fazer a mistura cremosa;
Modo de Preparo:
- Despeje o leite em uma panela grande. Coloque um termômetro culinário - aqueça a 80ºC, ou até as bordas começarem a formar espuma e começar a borbulhar. Mexa de vez em quando para evitar que o leite grude no fundo da panela.
- Depois que o leite é aquecido à temperatura; retire do fogo, adicione o suco de limão enquanto mexe para misturar bem. Cubra com uma toalha de papel (ou algo para pegar a umidade pingando) e deixe descansar por 30 minutos - até ver que a coalhada se separou.
- Forre um coador com gaze ou outro material frouxo como tecido. Lentamente, despeje a coalhada e o soro no coador, permitindo que o soro escorra - cerca de 5 minutos. Descarte o soro.
- Amarre os quatro cantos da gaze ou o tecido ao redor da coalhada; Enxágue em água fria até esfriar o suficiente para manipular e depois espremer para enxaguar o gosto ácido ... embora eu não me importe um pouco do sabor do limão. 😁
- Depois de completamente esfriado e espremido, transfira para um recipiente, parta em pedaços e adicione sal a gosto.
- Se servir imediatamente, sal a gosto e misture o creme de leite, leite, nata ou iogurte para fazer uma mistura cremosa, caso contrário, coloque-o em um recipiente coberto, leve à geladeira, sal e torná-lo cremoso mais tarde.
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