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Bom dia pessoal,

Hoje vamos aprender uma deliciosa receita de pão caseiro, e o melhor fácil de fazer! 😎



Tempo total
Preparo: 20 min. + fermentação;
Forno: 30 min. + resfriamento;

Faz
2 pães (16 fatias cada aproximadamente);

Ingredientes:
  •      1 pacote (7-8g) de fermento seco ativo;
  •      2-1/4 xícaras de água morna (Aproximadamente 45 °C);
  •      3 colheres de sopa de açúcar;
  •      1 colher de sopa de sal;
  •      2 colheres de sopa de óleo;
  •      6 xícaras de farinha de trigo;

Modo de preparo:
  • Em uma tigela grande, dissolva o fermento em água morna. Adicione o açúcar, sal, óleo e 3 xícaras de farinha. Bata até amaciar. Misture bastante a farinha restante, 1/2 xícara de cada vez, para formar uma massa macia.
  •      Vire em uma superfície enfarinhada; amassar até ficar homogêneo e elástico, 8-10 minutos. Coloque em uma tigela untada, virando uma vez para untar o topo. Cubra e deixe crescer em um lugar aquecido até dobrar, cerca de uma hora e meia.
  •      Bata a massa novamente até que ela baixe. Vire para uma superfície levemente enfarinhada; divida a massa ao meio. Forma cada um em um pão. Coloque em duas formas untadas de tamanho aproximado 23x13 cm. Cubra e deixe crescer até dobrar, 30 a 45 minutos.
  •     Asse em 190 °C por 30 a 35 minutos ou até dourar e o pão ficar solto na forma. Retire das formas e deixe esfriar.
Tabela Nutricional:
1 fatia: 102 calorias, 1g de gordura (0 gordura saturada), 0 colesterol, 222mg de sódio, 20g de carboidrato (1g de açúcar, 1g de fibra), 3g de proteína.

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Fonte: The Taste of Home Cookbook 1ª edição.

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