Olá pessoal,
Hoje iremos aprender como se faz um delicioso leite condensado que pode ser feito em sua casa de forma rápida e fácil.
Fácil de fazer a receita de leite condensado caseiro e usá-lo para em sorvete, cookies e muito mais!
Ingredientes:
2 xícaras (450ml) de leite integral;
⅔ xícaras (145g) de açúcar branco;
Modo de Preparo:
2 xícaras (450ml) de leite integral;
⅔ xícaras (145g) de açúcar branco;
Modo de Preparo:
- Adicione o leite e o açúcar em uma panela.
- Aqueça em fogo baixo até que o açúcar se dissolva.
- Uma vez que todo o açúcar tenha dissolvido, leve a mistura para ferver em fogo médio/baixo. Não mexa quando a mistura começar a ferver, caso contrário pode rachar e cristalizar.
- Cozinhe delicadamente por aproximadamente 35-40 minutos, ou até que o leite tenha escurecido até obter uma cor cremosa, tenha reduzido pela metade e engrossado levemente.
- Você pode notar alguma espuma se formando em cima, delicadamente retirar com uma colher. (se houver pedaços de açúcar na borda da panela, não os misture ao leite condensado, isso também pode estragar sua mistura).
- Quando estiver pronto, retire do fogo e despeje em um pote ou vasilhame para esfriar. Deixe o leite condensado esfriar completamente antes de fechar com uma tampa. Pode notar, ele engrossa muito depois de algumas horas na geladeira.
- Armazene em um frasco rotulado na geladeira e vai durar 6 meses.
Gostaram da dica de hoje? Até a próxima! 😉
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