Olá pessoal!!
Vamos para uma deliciosa receita de bolo, e o melhor, fácil de fazer! 😉
Esta receita é um dos bolos mais simples para assar. Aqui está o que você precisa:
1 xícara (225 g) de manteiga ou margarina sem sal, amolecida;
1 xícara (225 g) de açúcar granulado;
Uma pitada de sal;
2 colheres de chá de extrato de baunilha;
5 ovos;
240g de farinha de trigo;
1 xícara (225 g) de manteiga ou margarina sem sal, amolecida;
1 xícara (225 g) de açúcar granulado;
Uma pitada de sal;
2 colheres de chá de extrato de baunilha;
5 ovos;
240g de farinha de trigo;
2 colheres de sopa
(16 g) de amido de milho;
Modo de Preparo:
Pré-aqueça o forno a 160 °C, unte e enfarinhe uma assadeira. Bolos são melhor cozidos em formas profundas, como formas de pão ou frigideiras. Use manteiga ou gordura para untar a forma. Em
seguida, polvilhe uma camada fina de farinha na forma, gire a panela
até que esteja uniformemente coberta e, em seguida, retire o excesso de
farinha.
Misture a manteiga e açúcar. Coloque a manteiga e o açúcar em uma tigela e bata-os até que a mistura fique leve, fofa e cremosa.
Adicione os ovos e a baunilha. Para melhores resultados, adicione os ovos um de cada vez e bata a mistura entre eles. Continue batendo a mistura até que os ovos estejam completamente incorporados.
Junte a farinha de trigo. Mantenha
a batedeira elétrica em nível baixo ou use uma colher de pau para mexer a
farinha um pouco de cada vez até que ela seja incorporada. Tenha cuidado para não misturar demais.
Despeje a massa na forma. Use uma espátula para raspar os lados da tigela.
Asse o bolo por 1 hora e 15 minutos. Gire a forma em 180 graus na metade do tempo de cozimento para garantir que ela assar uniformemente. O bolo está pronto quando um palito inserido no centro sai limpo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário